|
|
表-2 過去4ヵ年の県別共販出荷量、平均単価と全国生産量及び生産金額
海苔年度 |
17年度 |
18年度 |
19年度 |
20年度 |
単位 |
出荷量
百万枚 |
単価
円/枚 |
出荷量
百万枚 |
単価
円/枚 |
出荷量
百万枚 |
単価
円/枚 |
出荷量
百万枚 |
単価
円/枚 |
県名 |
[産地共販]
北海道 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
宮 城 |
790 |
8.36 |
721 |
7.02 |
621 |
7.03 |
703 |
8.06 |
千 葉 |
450 |
10.54 |
338 |
10.61 |
417 |
10.15 |
340 |
10.37 |
神奈川 |
16 |
9.11 |
10 |
9.80 |
14 |
9.40 |
10 |
9.09 |
愛 知 |
607 |
9.62 |
431 |
9.20 |
546 |
9.32 |
520 |
9.34 |
三 重 |
276 |
8.56 |
327 |
8.10 |
269 |
7.68 |
304 |
8.42 |
和歌山 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
大 阪 |
3.8 |
5.35 |
1.4 |
6.57 |
1.3 |
5.30 |
0 |
0 |
兵 庫 |
1,474 |
8.27 |
1,615 |
7.72 |
749 |
7.94 |
1,510 |
8.03 |
岡 山 |
240 |
7.57 |
230 |
7.20 |
182 |
6.21 |
248 |
7.42 |
広 島 |
87 |
7.20 |
85 |
5.95 |
48 |
5.67 |
64 |
6.55 |
山 口 |
96 |
8.44 |
87 |
7.79 |
63 |
7.06 |
61 |
7.59 |
徳 島 |
198 |
9.08 |
169 |
6.93 |
146 |
7.42 |
159 |
7.50 |
香 川 |
502 |
8.31 |
679 |
7.54 |
321 |
5.75 |
598 |
7.45 |
愛 媛 |
90 |
7.81 |
69 |
6.64 |
63 |
6.60 |
67 |
7.30 |
大 分 |
19 |
5.91 |
10 |
6.03 |
9 |
4.56 |
9 |
4.73 |
福 岡 |
1,483 |
10.28 |
1,499 |
9.21 |
1,588 |
9.09 |
1,451 |
9.13 |
佐 賀 |
2,157 |
10.43 |
2,130 |
10.54 |
2,145 |
10.72 |
1,965 |
9.96 |
長 崎 |
28 |
8.61 |
21 |
7.05 |
24 |
7.93 |
25 |
6.94 |
熊 本 |
1,278 |
8.57 |
1,017 |
7.82 |
1,280 |
8.64 |
939 |
8.91 |
鹿児島 |
12 |
9.69 |
8 |
7.34 |
14 |
7.95 |
5 |
8.72 |
[消費地共販]
全海苔漁連 |
137 |
7.79 |
119 |
7.44 |
126 |
7.35 |
112 |
7.91 |
共 販 合 計 |
9,944 |
9.26 |
9,568 |
8.65 |
8,628 |
8.90 |
9,089 |
8.80 |
生産量(百万枚) |
9,990 |
9,573 |
8,655 |
9,106 |
生産金額(億円) |
925 |
828 |
770 |
801 |
|
|
|